辛ラーメン
ねこぶちまるどす。
今回も辛い記事。
辛辛魚を置いている店に行く用事が最近なかったので
買ってきました(`・ω・´)
ご存知、激辛国家韓国の辛ラーメン(つ’3’)♭
以前も買ったことあったけどその時はなんかあんまり辛くなかったなーって印象。
でも調べてみると前回の辛辛魚が2900スコヴィルだったのに対してこっちは2700スコヴィルくらいらしいのでそれなりには辛いみたい。
とりあえず熱湯を注ぎ3分放置プレイ。
注いだ後だし見づらいけど、線が他のカップ麺と比べて低かった気がする...
や、こんなもんだろう。
とにもかくにも早速いただいてみた(`・ω・´)
実食!(むしゃあ
...
......
やっぱあんま辛くなくて辛い(;´Д`)(羽生さんと羽生くんみたいなイメージやね
というわけなので新潟が産んだ激辛唐辛子、『超鬼殺し』を投入!
スコヴィル値は調べたけどよく分からなかった(´・ω・`)
結構辛いけど、前回のハバネロペッパーの方が辛さは上だと思います。
んでも美味かったよー。
とは言いつつ、汁が少なくて後半戦のデブ飯を考えると辛辛魚の方が好きかも。
味的にもね。
激辛好きとしては唐辛子粉の類をあまり沢山入れると粉っぽくなるので、少量でも辛いモノを使った方が辛さだけを追加できるのでオススメです。
続けて辛い記事を上げるにあたって、前回の記事を確認したら鷹の爪のスコヴィル値が4000~5000とか書いてたけどホントは50000だった...
よもや2つめの記事でいきなりミスを犯すとは(;´Д`)
鷹の爪を丸かじりできる人にはこのラーメンも余裕だと思います(;`∀´)
ではでは。